Оцелот

Читайте , а тут

Оцелот — дикое хищное млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в Америке.

Невзирая на то, что оцелот относится к маленьким представителям семейства кошачьих, достигая средней длины от 90 до 130 см с хвостом и высоты в холке выше 50 см, оцелот, по сути, ничем не отличается от маленького леопарда

Оцелот

Оцелот

Это еще раз свидетельствует о том, что у большинства евразийских больших одичавших кошек имеются свои наиболее маленькие южноамериканские сородичи, так как оцелот обитает на местности, протянувшейся от южной части Соединенных Штатов Америки до Перу, северной Аргентины и Боливии.

Повадками оцелот наиболее походит на ягуара, так как даже места обитания и у того, и у другого одни и те же: оба выбирают густые, практически непроходимые лесные заросли, а поселения людей стараются избегать.

Оцелот способен ловко лазать по деревьям, умело передвигаясь между ветвями, добирается до самого верха кроны, будучи охваченным охотничьим азартом.

Оцелот часто встречается в зоопарках, где не испытывает особенного дискомфорта, так как, отловленный в ранешном возрасте оцелот, полностью и безболезненно смиряется с неволей, а также просто приручается и даже дрессируется.

Натуральные дамские шубы из меха оцелота чрезвычайно высоко котируются на мировом рынке, ибо шкура оцелота имеет уникальный набросок с овальными и растянутыми пятнами.


Акции и скидки на товары для животных на 16-11-2018


Оставьте отзыв

HotLog