Камышовый кот

Читайте , а тут

Камышового кота именуют также болотной рысью из-за соответствующих кисточек на кончиках ушей. Это достаточно большой представитель семейства кошачьих, длина которого, включая хвост, добивается 1,2 метра, а вес — 15 кг.

Известны девять подвидов камышового кота, названного так потому, что обитает он основным образом в заболоченных местностях и в равнинах рек, в густых зарослях камыша, осоки и рогоза.

Ареал камышового кота

Ареал расселения камышового кота — от Верхнего Нила до Юго-Восточной Азии, в том числе Передняя Азия, Иран, Афганистан, дельта Волги. Наиболее мелкие особи данного вида — величиной с домашнюю кошку — обитают в Таиланде и Шри-Ланке.

Добычу камышового кота составляют основным образом болотные и водоплавающие птицы, охоту на которых он ведет в прибрежных зонах водоемов, так как плавать, на самом деле дела, не любит, зато имеет великолепный слух, благодаря которому чутко ориентируется, в котором месте приземлилась птица, которая является для него поэтому лёгкой добычей.

 

Камышовый кот

Камышовый кот

Камышовый кот, осторожно подкравшись к ней ближе, владея длинноватыми ногами, выполняет бросок, налету хватая вспорхнувшую к этому моменту птицу.

Камышовая кошка приносит, обычно, от 2-ух до 5 котят в одном помете и выхаживает их в сухом логове, устроенном в густых, укрытых от сторонних глаз зарослях. Как отменная мама, готова самоотверженно защищать собственных детенышей от любой грозящей им угрозы. Отловленных в раннем возрасте котят камышового кота можно приручить.


Акции и скидки на товары для животных на 15-12-2017


Оставьте отзыв

HotLog