Индийский степной кот

Читайте , а тут

Индийский степной кот живет в травянистых и пустынных степях, полупустынях, густых зарослях кустарника, тростника и камыша на территориях, ограниченных юго-восточным побережьем Каспийского моря, Средней Азией и западной окраиной пустыни Гоби.

О стиле жизни и повадках индийского степного кота ещё многое не известно, вообще данных не достаточно, но бесспорен тот факт, что он способен скрещиваться с домашними кошками.

Снаружи индийский степной кот с пятнистым рисунком на шерсти беловато-серого, кремового, песочного, соломенно-желтого либо серо-бурого окраса, хотя могут также встречаться однотонные без всяких пятен.

Индийский степной кот

Индийский степной кот

Питается индийский степной кот основным образом грызунами, маленькими млекопитающими и конечно птицами, из числа тех, что выводят свое потомство, устраивая гнездо на земле.

Основными неприятелями индийского степного кота являются хищники из семейства собачьих (волк, лиса и т. п.), а также степной орел.

К сожалению, это все сведения которые мне удалось узнать о степном индийском коте. В основном во всех источниках он указывается в разделе диких кошек и описывается вышеизложенное в двух словах. Будем надеяться, что всё-таки что-нибудь о индийском степном коте удастся отыскать и тогда я обязательно опубликую это на своём сайте.


Акции и скидки на товары для животных на 15-11-2018


Оставьте отзыв

HotLog